Надоел мусор по берегам - значит пора на Эко-сплав!

15.10.2019 04:44 204
Рассказать друзьям:

Каждую осень после окончания туристического сезона на диких стоянках рек и озер появляются кучи оставленного мусора. Мусор оставляют по разным причинам: лень тащить, авось само рассосется или «А что сразу я? Вон там уже кто-то накидал». В следующем году кучка становится все больше, а стоянка со временем превращается в обычную свалку.

На Алтае, вот уже третий год проходит дружеский эко-сплав Eco-River.ru/Чистая река, организованный мастером спорта по гребному слалому Сергеем Тимошенским. Спортсмены-водники совмещают приятное и полезное. В прошлом году ребята сплавились по Средней Катуни и очистили от мусора туристические стоянки около устья рек Айлагуш, Кадрин, Урсул, Сумульта, «Сосна», «Шабаш», «Петроглифы» и «Аюла», собрав более 20-ти 120 литровых мешков мусора. Ниже ручья Кузюр построили беседку и разместили информационные баннеры. В этом году планируют почистить стоянки на Чуе.

Если каждый из нас возьмет мусорный пакет и уберет хоть одно свое любимое место для отдыха, то в мире станет на одно чистое место больше. А значит и дышать легче, и глазу приятней, и рыбы больше!